Penerimaan Peserta Didik TA. 2024-2025

Daftarkan dirimu sekarang juga melalui website ini, atau dapat langsung datang ke SMK Telkom 2 Medan.

--Klik disini untuk pendaftar berkebutuhan khusus--

About

SMK Telkom 2 Medan berdiri sejak tahun 1992 dengan konsentrasi keahlian saat itu adalah pariwisata. Sejak awal berdiri, SMK Telkom 2 Medan merupakan lembaga pendidikan terdepan dalam bidang pariwisata.

VisiSekolah

Menjadi sekolah digital pariwisata terbaik di tingkat lokal dan nasional yang mampu menghasilkan generasi digital yang kompeten, berakhlak mulia, berkarakter dan berdaya saing global.

MisiSekolah

• 01 Kurikulum Terupdate

Mengembangkan kurikulum yang berorientasi pada pengembangan kompetensi dan karakter siswa yang religius.

• Meningkatkan kompetensi guru dalam pedagogik dan kemampuan profesional kejuruan sesuai kebutuhan dunia kerja internasional.

• Menciptakan iklim sekolah sesuai dengan kebutuhan siswa dengan peningkatan sarana teknologi dan fasilitas pendukung yang modern

• Menumbuhkan karakter positif siswa melalui pembinaan spiritual dan moral yang terintegrasi dalam kegiatan pembelajaran.

• Menjalin kemitraan dengan berbagai pihak untuk memperluas wawasan siswa dan memberikan pengalaman belajar yang beragam.

Investasi Pendidikan

Total biaya yang harus dibayarkan saat pertama sekali mendaftar adalah Rp. 7.325.000,- dengan rincian sebagai berikut. silahkan tanyakan kepada admin di sekolah untuk skema pembayaran menggunakan sistem cicilan.

Dana Sarana dan Prasarana

Rp. 4.950.000,-*

Potongan beasiswa berlaku sesuai jalur pendaftaran

Pakaian Seragam Sekolah

Rp. 1.700.000,-

SPP bulan Juli 2024

Rp. 475.000,-

Asuransi

Rp. 50.000,-

Daftar

Jika kamu lebih familiar untuk mendaftar secara mandiri, silahkan klik tombol berikut untuk mendaftar ke SMK Telkom 2 Medan.

Jurusan

Program studi yang ditawarkan SMK Telkom 2 Medan, merupakan hasil kajian perkembangan dari dunia pendidikan dan industri yang terpercaya agar tetap dapat mengakomodir kebutuhan siswa dan industri.

• All
  • Teknik komputer dan jaringan
  • Kuliner
  • Administrasi Perhotelan
  • Multimedia Pariwisata

Teknik Komputer dan Jaringan

Kuliner

Web

Bisnis Perhotelan

Multimedia Pariwisata

Jalur Pendaftaran

Jalur Reguler

Dengan Beasiswa

Jalur yang diperuntukan untuk calon siswa yang ingin melanjutkan ke SMK Telkom 2 Medan dengan nilai raport yang memadai. ada beberapa beasiswa yang ditawarkan. Beasiswa DSP 1 sebesar Rp. 950.000,- dari Agustus 2023 - Desember 2023 (dibatasi kuota), beasiswa DSP 2 sebesar Rp. 450.000,- dari Januari 2024 - Maret 2024 (dibatasi kuota).

Jalur Kerabat

Saudara Kandung

Beasiswa ini diperuntukan untuk calon siswa yang memiliki saudara kandung yang masih bersekolah di SMK Telkom 2 Medan. Bantuan belajar untuk beasiswa ini adalah sebesar 30% dari DSP.

Jalur Prestasi

Akademik dan Olahraga

Quisquam facilis cum velit laborum corrupti fuga rerum quia

Jalur Keagamaan

Tahfiz

Dolorum tempora officiis odit laborum officiis et et accusamus

Alur Pendaftaran

• Lakukan pendaftaran melalui web smktelkom2-mdn.sch.id
  • Buat akun pendaftaran
  • Lakukan pembayaran formulir
  • Lengkapi semua data dan dokumen di akun pendaftaran
  • Ikuti tes dan wawancara sesuai jadwal yang ditetapkan
  • Setelah dinyatakan lulus, lakukan pembayaran daftar ulang

Frequently Asked Questions

Berikut adalah daftar pertanyaan yang sering ditanyakan oleh calon peserta didik.

• Jurusan apa saja yang ada di SMK Telkom 2 Medan?

Kita memiliki berbagai program keahlian seperti Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi, Kuliner (Tata Boga), Perhotelan dan Multimedia Pariwisata.

• Sudah sejak lama SMK Telkom 2 Medan Selalu mendapat predikat "A" karena selalu diawasi secara administrasi oleh Yayasan Pendidikan Telkom dibawah PT. Telkom.

• Selain memiliki akreditasi Akreditasi A, SMK Telkom 2 Medan juga menggunakan Sistem Manajemen Mutu ISO 21001:2018 untuk manajemen pendidikan. SMK Telkom 2 Medan juga sudah mendapatkan perhatian pemerintah melalui program SMK Center of Excellence (CoE) 2020, SMK Pusat Keunggulan tahun 2021 hingga tahun 2023. Seluruh Kelas full AC dan Smart TV agar pengalaman belajar menjadi nyaman bagi para siswa dan guru. Selain itu Yayasan pendidikan Telkom Memberikan Beasiswa Hingga 100% bagi lulusan yang berminat kuliah di Telkom University.

• SMK Telkom 2 Medan bekerja sama dengan berbagai mitra industri yang siap bersedia menyerap lulusan menjadi tenaga kerja. Selain Jalur OPES dari Telkom University, SMK Telkom 2 Medan juga bekerjasama dengan berbagai PTN dan PTS dalam menyalurkan lulusan. SMK Telkom 2 Medan juga memfasilitasi siswa yang ingin berwirausaha dengan kegiatan coaching bisnis agar usaha yang dijalankan dapat berkembang.

Location:

Jalan Halat No. 68 Medan