Home / Sambutan Kepala Sekolah

Assalaamualaikum Wr. Wb.

Semangat Pagi… pagi…pagi…pagi…

Dalam menjawab kebutuhan tenaga kerja saat ini dan di masa depan, SMK Telkom (Sandhy Putra) 2 Medan, adalah pilihan yang tepat  bagi orang tua untuk mempercayakan pendidikan putra dan putri terbaiknya.

Dengan mengusung visiMewujudkan lembaga pendidikan kejuruan yang unggul dalam karakter, teknologi dan prestasi yang menghasilkan peserta didik yang bertakwa, professional, mandiri dan berwawasan global”, SMK Telkom 2 Medan memadukan antara penguatan karakter dan kompetensi yang harus dikuasai siswa.

Untuk merealisasikan visi tersebut, SMK Telkom 2 Medan melakukan pembenahan dan peningkatan dari semua lini yang ada di sekolah. Mulai dari sarana dan prasarana yang disesuaikan dengan kebutuhan IDUKA (Industri dan Dunia Kerja), sampai kepada penguatan kompetensi guru dan tenaga kependidikan.

Sebagai bentuk peningkatan sekolah, SMK Telkom 2 Medan sejak tahun 2020 dipercaya pemerintah melalui Direktorat SMK, Kemendikbud sebagai SMK CoE (Center of Excellent), yang melakukan perbaikan laboratorium praktikum sesuai standar indsutri, dilanjutkan tahun 2021 sebagai SMK Pusat Keunggulan dengan prioritas pengembangan kompetensi guru dan di tahun 2022 sebagai SMK Pusat Keunggulan Skema Lanjutan Tahap 1 Bidang Pariwisata dengan penguatan pembelajaran berbasis proyek riil.

Saat ini SMK Telkom 2 Medan bekerja sama dengan LearningX-LG dari Korea Selatan dalam mengelola kelas industri pada program keahlian Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi, untuk menghasilkan programer-programer handal. Begitu juga dengan program keahlian lainnya yang bekerjasama dengan industri bakery dan perhotelan yang berstandar Internasional.

SMK Telkom 2 Medan selalu memberikan pendidikan yang terbaik sehingga siswa-siswi berhasil memperolah berbagai prestasi baik di tingkat kota Medan sampai tingkat nasional. Begitu juga alumni SMK Telkom 2 Medan banyak yang telah sukses bekerja di industri dalam dan luar negeri, melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dan membangun bisnis sendiri.

Selamat bergabung di SMK Telkom 2 Medan

Wassalaamualaikum Wr.Wb